Конденсационные котлы

Использование принципа конденсации

cojekondКлассические водогрейные котлы утилизируют тепло от сгорания топлива при помощи теплообменника, который передает это тепло в отопительную воду. При этом продукты горения, которые впоследствие выводятся в атмосферу, имеют среднюю температуру 120 °C. При сгорании углеводородов происходит химическая реакция, в результате которой образуется вода, которая в огне моментально превращается в пар. Он без пользы выводиться наружу и уносит до 11 % (природный газ) энергии (тепла). Цель конденсационной техники – использование этой энергии тепла путем охлаждения пара в специальном теплообменнике и передачи дополнительного тепла воде на отопление. Максимум такой энергии получим при таком охлаждении продуктов горения, когда водяной пар, содержащийся в дыме, конденсируется т.е при температуре отопительной воды ниже точки росы – около 57 °C.    
Поэтому максимальный эффект конденсационной техники возможен при ее использовании для теплых полов, либо системы с радиаторами большей площади, но и для классических систем в переходный период с эквитермальным регулированием подобная экономия также не малая.

Достижение эффективности выше 100%

cojekond2Раньше для расчета эффективности за максимально возможную полезную энергию топлива принимали гтеплотворность» топлива. Существует также величина, характеризующая энергию в топливе, которая называется „теплота сгорания".
Она включает в себя также энергию водяного пара, содержащегося в дыме (для природного газа – это +11%), которую можно получить при конденсации.

теплота сгорания = теплотворность + конденсационная теплота

Если конденсационное оборудование способно получить энергию водяного пара (конденсационная теплота), по обычной методике расчета можно получить результат выше теплотворности газа т.е. эффективность выше 100 %.


Предлагаем к поставкам следующие конденсационные котлы THERM:
28KD
Наименьший котел для отопления

Заказчики, которые хотят установить у себя в малогабаритной квартире систему отопления но не нуждающиеся в источнике горячей воды, могут выбрать котел THERM 28 типоряда LX. Этот котел также предоставляет возможность плавного регулирования мощности отопления и экономичен.
45KD
Наименьший котел для отопления

Настенный котел THERM 45 KD расширяет успешную серию конденсационных котлов, которые заняли исключительное положение на рынке благодаря своему высокому качеству и подходящей цене. Плавная модуляция мощности в диапазоне 13 – 45 кВт при высоком КПД процесса сгорания и конденсации принесет вам максимальную экономию природного газа в объектах с большим расходом теплоты.

28KDC
Технология “прямого нагрева“

Для конструкции котлов типоряда CX, так называемых комбинированных котлов с проточных нагревом ГВС, применена технология гпрямогонагрева“. Благодаря коаксиальной системе – трубка в трубке – нагревается как отопительная вода, так и вода ГВС в первичном теплообменнике от пламени горелки.
28KDZ
Всегда теплая вода и в любом количестве

Подсоединение резервуара ГВС к настенному котлу – наилучшее решение нагрева горячей воды для вашего жилья. Преимущество этого вароианта – это возможность оборудования нескольких мест отбора воды с гарантией непрерывной подачи ГВС. Котел подогревает воду в резервуаре по мере необходимости и без скачкообразных процессов. Ввиду высокой эффективности такой системы расходы на эксплуатацию минимальны.
28KDZ5_KDZ10
Всегда теплая вода и в любом количестве

Новая разработка конденсационных котлов THERM 28 KDZ 5, KDZ 10 на основе зарекомендовавших себя котлов серии THERM 28 KD представляет вариант котла со встроенным бойлером ГВС. Котел подогревает воду в резер- вуаре постоянно без каких-либо скачкообразных процессов. Преимущества конденсационной техники , высокая эффективность и экологичность, встроенный бойлер косвенного нагрева, современное исполнение с акцентом на привлекательный дизайн и небольшие размеры делают котел данного типа весьма выгодной покупкой.